Tapas

La vida Andalucia. Die Lebensart der Einheimischen Andalusiens, Ihre Art zu kommunizieren, und nicht zuletzt zu Essen… Für den typischen Spanier ist Ernährung keine Pflichtkür, vielmehr drücken Sie dadurch Gastfreundlichkeit, Geselligkeit und vor allem Ihre Lebensart aus.
Wir möchten Ihnen in den Stunden Ihres Besuches einiges von dieser Lebensart wiedergeben, die dieses einmalige Land so „einmalig“ macht. Eine der besten Möglichkeiten, die spanische Küche kennen zu lernen, sind Tapas. Diese sind kleine Häppchen von allem, was man sich vorstellen kann: Käse, Oliven, Tintenfisch, geräucherte Shrimps, Muscheln, Wurst, mariniertes Gemüse u.v.m., und waren ursprünglich als Vorspeise gedacht.

Das Wort Tapa wurde ursprünglich für eine Art Untertasse verwendet, die man auf sein Glas stellte um lästige Insekten fernzuhalten. Es war also nur eine Frage der Zeit bis man diese kleinen Tellerchen mit köstlichen Leckerbissen dekorierte. Somit war die Tradition der Tapas geboren.
Das Wort Tapa bedeutet im spanischen: zudecken, daher die Ableitung, Getränk wurde abgedeckt, zugedeckt.
 
Tapas Bars sind in Spanien an fast jeder Ecke zu finden. Allerdings fällt die Auswahl der meist unzählig hinter der Theke angepriesenen Spezialitäten nicht immer leicht.
 
Wer kann sich schon spontan zwischen Champinones al ajillo (Champignons in Knoblauch), Gambas al ajillo (Gambas in Knoblauchöl), Tortilla (spanischem Omelett) oder dem würzigen Queso manchego (Manchego- Käse) entscheiden. Gut also, dass die Portionen klein gehalten sind. Somit kann man die reiche Auswahl die die spanische Küche diesbezüglich bietet genießen. Meist genießt man zu den Tapas ein Gläschen Wein.

Besonders empfehlen möchten wir Ihnen unsere spanische Reise, in der wir Ihnen in einzelnen Gängen den Querschnitt und die Vielseitigkeit unserer Tapaskarte präsentieren!